• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Нур-Султане не зарегистрировано осложнений среди детей, привитых от кори | BaigeNews.kz 2 Мая, 2019, 11:34
1416
Фото: Служба центральных коммуникаций РК

В Нур-Султане не зарегистрировано осложнений среди детей, привитых от кори

Продолжается кампания по проведению дополнительной иммунизации против кори. 

С 1 апреля текущего года в столице Казахстана начата кампания по проведению дополнительной иммунизации против кори детей 9-10 месяцев жизни. На сегодня привиты 2829 детей указанных возрастов (73,4%), также вакцинированы 3 тыс. 390 медицинских работников от этой вакциноуправляемой инфекции. Дети хорошо перенесли дополнительную иммунизацию от кори, при этом не было каких-либо осложнений и реакций на прививку. Об этом, как передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента охраны общественного здоровья г.Нур-Султан, рассказал руководитель департамента Садвакас Байгабулов. 

"Дополнительная вакцинация детей 9-10 месяцев жизни будет продолжена до глубокой осени, так как ожидаем сезонный подъем заболеваемости кори с ноября 2019 года. Для этих целей выделены соответствующие средства из республиканского бюджета. Обращаемся к родителям, что медицинские работники поликлиник заранее приглашают и оповещают о необходимости проведения прививок детям. Особенность нынешней заболеваемости кори в том, что болеют в основном дети, возраст для вакцинации которых еще не подошел", — говорится в сообщении. 

Основной мерой профилактики кори является — вакцинация.

Как напоминают специалисты, корь опасна со своими осложнениями, такими как слепота, энцефалит (отек головного мозга), тяжелые инфекции дыхательных путей, в том числе пневмония. Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью.

По вопросам вакцинации против кори стоит обращаться по телефону — 87780127000.

Hype news

not findimage
Наверх