• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


116 автозеркал сомнительного происхождения найдено в торговых точках Алматы | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2019, 17:32
1200
Фото: пресс-служба департамента полиции города Алматы. 

116 автозеркал сомнительного происхождения найдено в торговых точках Алматы

Также, по словам руководителя департамента полиции города Алматы, генерал-майора полиции Серик Кудебаев, пресечена преступная деятельность 118 групп, занимающихся кражами чужого имущества.

В рамках реализации  программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества осуществлен комплекс организационных мероприятий. За 12 месяцев 2018 года количество краж чужого имущества снизилось на 0,9%, в том числе квартирных на 19,4%, карманных на 48,4%, краж боковых зеркал в 2,4 раза, краж оружия в 2 раза, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы. 

Как рассказал на отчетной встрече перед населением руководитель ДП города Алматы, генерал-майор полиции Серик Кудебаев, на сегодняшний день силами служб и подразделений алматинской полиции в целях профилактики имущественных преступлений на системной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия на наиболее криминогенных участках.

"В том числе на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин и сотовых телефонов (боковых зеркал, сотовых телефонов, а также пунктах приема цветного и черного метала). Проведено 49 целевых оперативно-профилактических мероприятий. В результате по подозрению в совершении преступлений задержано более 4 тысяч лиц, пресечена преступная деятельность 118 групп, занимающихся кражами чужого имущества. Местами сбыта краденного с автомашин являются: ТД "Кар Сити", "Жибек-Жолы", "Тулпар" и "Акжол", где на системной основе проводятся профилактические мероприятия по выявлению лиц, скупающих краденые автозапчасти. В ходе проведенных мероприятий изъято 116 боковых зеркал, различные фары от автомашин, аккумуляторы,  видеорегистраторы без правоустанавливающих документов", - констатировал Кудебаев.

Вместе с тем, как информировали в полиции, в целях пресечения фактов реализации краденого имущества, судом санкционирована проверка 12 ломбардов расположенных в Алматы. В результате изъяты ряд похищенных вещей, которые проходили по 12 фактам краж чужого имущества, с последующим возвратом их владельцам: ювелирные изделия - 6, сотовые телефоны - 3, аудио-, видеотехника – 4.

Hype news

not findimage
Наверх