Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Отбирают подарок Елбасы" - артист балета судится с театром "Астана Опера" | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 13:38
3187
Фото: proxy

"Отбирают подарок Елбасы" - артист балета судится с театром "Астана Опера"

Бывший солист театра обвинил бывшее руководство в незаконном выселении его из квартиры.

Экс-солист государственного театра оперы и балета "Астана Опера" Жандос Аубакиров записал видеообращение в социальных сетях, где заявил, что бывшее руководство вынуждает его освободить жилье, которое ему подарил Елбасы, передает корреспондент BaigeNews.kz. По словам заслуженного деятеля Казахстана, квартиру на левом берегу Нур-Султана, откуда его выселяют, в 2013 году он получил от Первого президента Нурсултана Назарбаева. Мол, таким образом прежнее руководство страны решило поощрить талантливых деятелей искусства.

"Я считаю, что этот подарок мы получили заслуженно! Так как, на самом деле, мы прославляем и пропагандируем наше искусство - балет - не только на постсоветском пространстве, но и на мировом уровне. Тем самым мы доказываем, что наша школа балетного искусства - одна из сильнейших в мире. Вот только этого не понимают или не хотят понимать и признавать наши некоторые высокопоставленные чиновники. И на данный момент происходит то, что указ Елбасы игнорируют и всячески затягивают с его исполнением уже седьмой год! Хочу поставить в известность общественность, что указ о выдаче квартир в качестве подарка от Елбасы был устным после посещения нашего спектакля "Дон-Кихот" в театре оперы и балета имени Байсеитовой", - сообщил Аубакиров в своем видео.


По его словам, квартиры от Елбасы в 2013 году получили 10 деятелей искусства, в числе которых был и Жандос Аубакиров. Всех теперь выселяют из жилья, говорит артист балета. Однако Жандос Аубакиров решил бороться за квадратные метры и отказался освобождать квартиру. После этого руководство "Астана Опера" подало на него в суд.


"Вопрос, почему театр "Астана Опера" подал иск о выселении меня из моей квартиры? Ключи от которой мне вручил лично на тот момент министр культуры и спорта Кул-Мухаммед Мухтар Абрарович от имени Первого Президента, и, подчеркиваю, что в то время я был ведущим солистом театра оперы и балета имени К. Байсеитовой, а театра "Астана Опера" даже не существовало! И почему театр считает себя собственником моей квартиры? В этом мы будем разбираться в суде с моими квалифицированными юристами!", - заявил в соцсетях Жандос Аубакиров.

В театре "Астана Опера", куда мы обратились за комментариями, ответили, что жилье, о котором говорит артист Аубакиров в своем видео, находится в собственности театра.

"С февраля 2017 года Аубакиров Жандос Болатович не является работником театра "Астана Опера". Постановлением Правительства Республики Казахстан № 300 (26 мая 2017 года) Министерством культуры и спорта Республики Казахстан в собственность театра "Астана Опера" были переданы квартиры, в том числе квартира, упомянутая в видеообращении Аубакирова Ж. Театр "Астана Опера" не располагает какими-либо документами, подтверждающими передачу квартиры в собственность Аубакирову Ж.Б.", - сообщили в пресс-службе театра.

not findimage
Наверх