• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


zviazda.by 8 Августа, 12:44
888
Фото: zviazda.by

Недобросовестных отцов заставили заплатить алименты на 85 миллионов тенге в Алматы

С начала года в Алматы должники по алиментам выплатили более 85 миллионов тенге по задолженностям, передает BaigeNews.kz. В пресс-службе акимата города сообщили, что у судоисполнителей на исполнении находилось 2154 дел на общую сумму 163 304 689 470 тенге. 

"Сотрудниками нашего департамента проводится большая работа по привлечению должников к административной и уголовной ответственности. В первом полугодии к ответственности привлечены 68 должников. Из общего числа по 18 вынесены административные аресты. По алиментным производствам привлечены 36 должников. После принятых мер по привлечению должников к административной ответственности наблюдается увеличение исполнения должниками своих обязательств на 41% процент", - сообщил заместитель руководителя Департамента юстиции Алматы Жанабай Агманов.

Кроме того, шесть должников по алиментам были привлечены к уголовной ответственности за неисполнение судебных актов. Осужденные на протяжении длительного времени не исполняли обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В отношении двоих алматинцев приговоры вынесены, по четырем делам прекращены по нереабилитирующим основаниям.

"Привлечение должников к административной и уголовной ответственности показало, что указанная мера воздействия является действенной. По результатам должниками была уплачена задолженность на сумму более 85 миллионов тенге", - отметил Агманов.

Всего в Департаменте юстиции Алматы в производстве находится порядка 1776 дел по проблемным алиментам. В целях снижения количества проблемных алиментов ведомство совместно с Региональной палатой частных судебных исполнителей, полицейскими и Центром занятости населения подписало меморандум и алгоритм действий ЧСИ по привлечению должников к административной и уголовной ответственности, а также по трудоустройству должников. С начала 2022 года удалось найти работу для 57 должников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх