• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


фото предоставлено Национальным ядерным центром РК 16 Августа, 16:08
607
Фото: фото предоставлено Национальным ядерным центром РК

На Семипалатинском полигоне выбрали пригодные для захоронения радиоактивных отходов участки

На территории бывшего Семипалатинского ядерного полигона выбраны участки, пригодные для строительства подземной исследовательской лаборатории и захоронения радиоактивных отходов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Национального ядерного центра.

Специалисты центра провели геофизические и поверхностные геологические исследования на территории бывшего полигона и выбрали потенциально пригодные участки для строительства подземной исследовательской лаборатории и захоронения РАО. Это участки Акбота-Восточный, Кос-Шокы и Гранитный.

"В конце августа 2022 года специалисты НЯЦ РК приступают к глубинному исследованию данных участков. Это станет еще одним вкладом в безопасное использование мирного атома", - указано на сайте НЯЦ.

Республика Казахстан имеет все условия для организации полного технологического цикла производства атомной электроэнергии, начиная от добычи урановых руд и заканчивая объектами долговременного хранения радиоактивных отходов (РАО). Важной составляющей этого цикла является создание пунктов глубинного захоронения РАО, в составе которых предметом отдельных исследований является подземная исследовательская лаборатория для подтверждения долговременного безопасного захоронения РАО в выбранном месте размещения пункта глубинного захоронения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх