• font size Размер текста

Лента новостей

instagram/xerezdfccantera 2 Октября, 08:53
898
2 Октября, 08:53
898
Фото: instagram/xerezdfccantera

Финалист проекта Super bol подписал контракт с испанским клубом

Казахстанец Оркен Жантураев, участвовавший в проекте Super bol, заключил контракт с испанским клубом Xerez, передаёт BaigeNews.kz

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Службы центральных коммуникаций при президенте РК Аскар Умаров.

"Большая крутая новость! Участник, финалист проекта Super bol Оркен Жантураев подписал контракт с испанским клубом Xerez, который играет в четвертом дивизионе Испании и является клубом из семейства знаменитого Deportivo", — написал Аскар Умаров.

Он также сообщил имена финалистов проекта Super bol, которые тоже подписали контракты с футбольными клубами:
 
Дунайбек Аянхан заключил контракт с "Махтааралом", Алибек Жардемов — с ФК "Актобе", Жаксылык Кенжебаев — ФК "Аксу", Алдияр Жумабаев — с ФК "Кызыл жар", Ерсултан Тажимуратов — с ФК "Женис".
 
Также известно, что Эмин Мусаев в данный момент находится на просмотре в московском "Спартаке", Акром Закиров — в "Тоболе",  Жанибек Корганбек — на просмотре в Турции, Азамат Зинадин — в российском ФК "Сочи", Бакытжан Маликов — в кыргызском ФК "Дордой" , Таир Берденов — в российском ФК "Амкар".

Напомним, Super bol — это уникальное и самое масштабное спортивное реалити-шоу в отечественной истории. 

Проект стартовал в июне. Заявлялось, что участники футбольных отборов получат возможность тренироваться на полноценной футбольной базе под руководством знаменитых тренеров с последующим заключением профессионального контракта.

Кастинги проходили в восьми городах Казахстана, в них приняли участие более 6000 человек в возрасте от 16 до 25 лет. Были отобраны 25 финалистов и 25 резервистов, которые два месяца тренировались на базе национальной сборной Казахстана в Талгаре. 

В августе в столице состоялся финальный матч, который смогли смотреть около 60 скаутов из разных стран Европы и Азии. Их цель — найти способных игроков и предложить им профессиональный контракт или позвать на просмотр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх