• font size Размер текста

Лента новостей

Артём Чурсинов/BaigeNews.kz 4 Июля, 11:08
1450
4 Июля, 11:08
1450
Фото: Артём Чурсинов/BaigeNews.kz

Фальшивые выплаты на три миллиона тенге оформил сотрудник страховой компании в Караганде

Фальшивые выплаты на три миллиона тенге оформил сотрудник страховой компании в Караганде, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В начале 2022 года в полицию Караганды обратился представитель одной из страховых кампаний. Он сообщил, что некое лицо нанесло финансовому учреждению ущерб около трёх миллионов тенге. Как выяснилось, эту сумму выплатили по поддельным заявлениям на страховую выплату по фактам дорожно-транспортных происшествий.

Полицейские установили, что к этой комбинации причастен 24-летний сотрудник страховой кампании, имевший доступ к базе данных. Причём к моменту начала следственных действий он успел уволиться с работы и скрылся. Однако 20 июня сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Он дал признательные показания по шести эпизодам. В основном злоумышленник использовал данные граждан Российской Федерации.

"Вероятно, аферист считал, что этот момент его в какой-то мере обезопасит от неприятностей. Но ошибся в своих предположениях. По фальшивым заявлениям аферист получал суммы от 355 тысяч тенге до 500 тысяч тенге. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Ведется расследование, которое устанавливает все обстоятельства произошедшего", - сообщили в МВД.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх