• font size Размер текста

Лента новостей

Baigenews.kz/Артём Чурсинов 7 Декабря 2022, 13:29
4305
7 Декабря 2022, 13:29
4305
Фото: Baigenews.kz/Артём Чурсинов

"Будут изымать имущество и доходы": Антикор о борьбе с коррупцией

Руководитель службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов сообщил о том, что у должностных лиц будут изымать имущество и доходы, если они не смогут доказать их источники, передаёт BaigeNews.kz.

"Должностное лицо должно будет доказать его доходы, расходы в соответствии с его заработной платой или иным, установленным законом, источником дохода. Если же не будет им подтверждено, то, кроме ответственности, будут изъяты доход, имущество, активы. Это мировая тенденция. Она соответствует всем трендам. Это будет дополнительным стимулом для добропорядочной деятельности", сообщил Саян Ахметжанов на брифинге в "Самрук-Казына".

Он добавил, что соответствующий законопроект о незаконном обогащении инициирован Антикором и рассматривается парламентом. 

Напомним, во время представления документа в парламенте на тот момент глава Антикора, а ныне министр внутренних дел Марат Ахметжанов сообщил: если разница в расходах и доходах чиновников превысит 1000 МРП, будет предусмотрена фискальная санкция. 90 процентов от суммы разницы будут возвращены в качестве административного штрафа. Он также отметил, что в каждом случае правомерность расходов можно будет объяснить.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх