Лента новостей

pixabay.com 12 Мая, 11:10
3155
12 Мая, 11:10
3155
Фото: pixabay.com

Активы на 760 миллиардов тенге вернули в Казахстан. Среди них драгоценности Кайрата Сатыбалды

В Казахстан удалось вернуть 760 миллиардов тенге, выведенных незаконно из страны, передаёт BaigeNews.kz. Об этом сообщил генеральный прокурор РК Берик Асылов.

"Не дожидаясь принятия специального закона, общими усилиями в страну удалось вернуть активы на сумму 760 миллиардов тенге", - сказал Берик Асылов на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконной концентрации экономических ресурсов.

По его словам, меры по возврату принимаются всеми членами комиссии и вовлечёнными госорганами.

Официальный представитель междведственной комиссии по возврату активов Зейн Алипбек в кулуарах уточнил, что активы вернули из Лихтенштейна, Австрии, Гонконга и ОАЭ.

Алипбек уточнил также, что прокуроры смогли отыскать и вернуть драгоценности осуждённого племянника первого президента Казахстана. 

"В связи с делом Кайрата Сатыбалды были возвращены из-за рубежа золотые дорогие украшения на десятки миллионов долларов", - сообщил представитель МВК.

Напомним, Сатыбалды получил шесть лет лишения свободы за хищения в особо крупном размере в АО "Казахстелеком" и АО "ЦТС". Его также лишили права занимать должности на госслужбе и нацкомпаниях сроком на 10 лет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх