• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


gorod55.ru 14 Сентября 2019, 18:19
989
Фото: gorod55.ru

Полицейские уличили бизнесмена во лжи о краже автозеркал

Между тем, в полицейском департаменте мегаполиса рапортуют о снижении числа подобных краж в четыре раза.

Алматинскому бизнесмену, приукрасившему в социальных сетях историю с кражей автозеркал, грозит уголовная ответственность за распространение заведомо ложной информации в соцсетях, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на департамент полиции региона.

Мужчина написал в Facebook о краже зеркал со своего авто, однако полицейские решили проверить достоверность информации, а затем ответили на пост бизнесмена.

"В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась. Сам гражданин Шарипов, как оказалось, в настоящее время находится за рубежом. В беседе с ним установлено, что кражи у него не было, в своей публикации он, якобы, описал факт, случившийся с его знакомым. Мы связались с этим человеком, он подтвердил, что в ночь на 11 сентября на стоянке у одного из кафе у него похитили одно боковое зеркало. Но в полицию об этом он заявлять не стал. Таким образом, Шарипов намеренно ввел в заблуждение общественность, изложив в своем посте искаженные сведения. Кроме того, в этой публикации он привел сомнительную статистику, расчеты – исключительно субъективный подход, в то время, как социальные сети должны служить для распространения только объективной информации. В действиях Шарипова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.274 ч.2 УК РК – распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных систем и СМИ. Начато досудебное расследование", - подчеркнул начальник Департамента полиции города Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев.

Вместе с тем, руководитель алматинской полиции привел официальную статистику по кражам чужого имущества. 

"72% из общего количество совершенных преступлений составляют кражи чужого имущества. Мы уделяем особое внимание профилактике краж и их раскрываемости. Максимально ориентировали пешее патрулирование, увеличили количество камер видеонаблюдения, проводим специальные точечные и локальные отработки. И как результат принятых мер, по итогам восьми месяцев этого года в городе снижено количество краж чужого имущества на 8%. В то же время улучшилась раскрываемость тяжкого вида этих преступлений на 35,7%.  В частности: квартирных краж стало меньше в 2,1 раза, краж сотовых телефонов - в 2 раза, карманных краж - меньше на  35,9%, число краж из салонов авто снизилось в  2,1 раза, краж боковых зеркал - в 4,2 раза, краж цветного и черного металла стало меньше на 25,3%", - резюмировал Серик Кудебав.

Напомним, на днях полицейские задержали в Алматы автовора, осужденного за кражу зеркал с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. 33-летний Айдос Валиев признался полицейским, что побоялся остаться без работы, поэтому решил снова встать на преступный путь. Мужчину подозревают еще как минимум в 10 фактах краж зеркал с дорогих авто.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх