• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


"Они просто хайпуют" – Сагинтаев не планирует разрушать "наследие" Байбека 27 Августа 2019, 16:23
1523

"Они просто хайпуют" – Сагинтаев не планирует разрушать "наследие" Байбека

По словам акима южной столицы, разговоры о повальной отмене действующих норм в Алматы – чепуха и стремление к хайпу.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опроверг слухи о якобы отмене БРТ на улице Тимирязева, пересмотре концепции улицы Панфилова, возвращении заборов, ликвидации полос для транспорта на улицах города. Об этом он заявил во время встречи с жителями Медеуского района, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Градоначальник заявил, что в социальных сетях определенная часть пользователей дает совершенно неверную интерпретацию решениям акимата.

"Ко мне подходят некоторые журналисты, обращаются в социальных сетях. Хочу сказать, что все это чепуха. Никто не собирается повально закрывать, отменять и уничтожать. Те, кто запускает такие слухи, просто хайпуют", - подчеркнул аким мегаполиса.

Говоря о приоритетах развития мегаполиса, аким подчеркнул, что одним из них является поддержка малого и среднего бизнеса. Он отметил, что треть населения мегаполиса работает в сфере предпринимательства. К слову, доходы МСБ составляют 40% ВРП города и формируют 60% городского бюджета.

Среди мер поддержки МСБ в мегаполисе  – переформатирование СПК "Алматы", создание Центра привлечения инвестиций "Almaty Invest" и Центр предпринимательства "Qolday" с филиалами в 6 районах города. Созданы финансовая компания "Almaty Finance" и микрокредитная организация "Almaty" с политикой дифференцированных процентных ставок для МСБ: 7% - в центральной части города и 2% - на окраинах мегаполиса.

Проводится обучение предпринимателей по программе "Алматы Бизнес-2025". Аким подчеркнул, что помимо финансовой помощи, предпринимателям оказывается помощь  в логистике - инфраструктурными решениями. Так, например, изменение схемы велодорожек по улицам Байтурсынова и Кунаева отвечает логике поддержки МСБ, при этом, что важно, не ущемляет интересов велосипедистов. 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх