Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Жалобы учителей на систему "Кунделик" прокомментировали в МОН | BaigeNews.kz 1 ноября, 2019, 16:08
4523
Фото: twimg.com

Жалобы учителей на систему "Кунделик" прокомментировали в МОН

Могут ли учителя исправлять оценки в системе "Кунделик", рассказала вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Учителя жалуются на то, что невозможно изменить оценки. Да, мы согласны, учителя изменить оценки не смогут, потому что журнал электронный фиксирует все отметки, которые отмечает учитель в классе. Они не должны меняться. Во-первых, это сама оценка должна в течение урока ставиться. Я думаю, что с этим согласятся все. В течение урока, в течение проведения суммативных оценочных работ, в течение суммативных работ четверти. Учитель их проверил, поставил сначала в рабочей тетради на самих контрольных работах и только после этого переносит в журнал. И какие-либо изменения не вносятся", - сообщила заместитель главы МОН.

Но отметила, что изменить оценку преподаватели все же могут, если на то есть конкретные обоснования.

"Но, если ошибочно вносится (оценка – прим. авт.), то согласно, конечно, инструктивному письму эти изменения можно внести, если есть на то конкретные обоснования. А так, если поставил оценку и взять поменять ее на другую оценку, конечно же, этого нельзя. Это и нельзя было делать при старых бумажных журналах", - уточнила Шолпан Каринова.

Teги: #МОН РК
not findimage
Наверх