• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Я уже извинился перед всеми собаками" - Куат Хамитов о конфликте с ЛГБТ-сообществом | BaigeNews.kz 26 Мая, 2020, 15:41
5858

"Я уже извинился перед всеми собаками" - Куат Хамитов о конфликте с ЛГБТ-сообществом

Боец ММА Куат Хамитов прокомментировал конфликт с представительницей ЛГБТ-сообщества Нурбиби Нуркадиловой. Корреспонденту BaigeNews.kz он сообщил, что уже извинился перед оскорбленными участниками перепалки в соцсетях.

"Я уже попросил прощения у всех собак, которых я обидел", - сказал Куат Хамитов.

Отметим, что уже неделю в Казнете обсуждают противостояние между бойцами ММА и представителями секс-меньшинств, которое произошло на странице в Instagram участницы ЛГБТ-сообщества Нурбиби Нуркадиловой.

Позже девушка решила публично обратиться к Куату Хамитову как к публичной персоне. По ее мнению именно он стал инициатором волны негатива, которая обрушилась на нее и ее девушку.

Нуркадилова заявила, что фанаты, коллеги и последователи Хамитова угрожали ей расправой. Однако сам боец ММА это заявление опроверг.

"Я не думаю, что ей угрожали только представители ММА, если вообще угрожали. Нормальный адекватный человек, который переживает за свою страну, нацию и за будущее своих детей, будет против этих движений. Публичное заявление, это уже пропаганда. А мы против этого! В этой стране, никогда никто не будет поддерживать это!", - сказал Куат Хамитов корреспонденту BaigeNews.kz.

Многодневная перепалка в соцсетях началась 17 мая, после того, как посольство США в Казахстане вывесило на своем здании разноцветный флаг ЛГБТ-сообщества. Жест толерантности быстро перекочевал на соцстраницы секс-меньшинств и популярных сообществ. Под одним из таких постов свой резкий комментарий оставил казахстанский боец Куат Хамитов.

"Эти люди хуже чем собаки", - написал он и объявил тем самым войну между ЛГБТ-сообществом и своими фанатами.

На вопрос BaigeNews.kz не боится ли спортсмен, что на него могут подать в суд за оскорбления, Куат Хамитов ответил: "Нет, думаю они должны были понимать, в какой стране живут и как реагируют люди".

Hype news

not findimage
Наверх