Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Не носит значок Nur Otan" - главному санврачу объявили выговор | BaigeNews.kz 21 апреля, 12:06
1480
Фото: wp.com

"Не носит значок Nur Otan" - главному санврачу объявили выговор

Вице-министру здравоохранения и по совместительству главному государственному санитарному врачу страны Ерлану Киясову объявили выговор, передает корреспондент BaigeNews.kz. Причиной такого наказания стали систематические нарушения - а именно, высокопоставленный чиновник не носил нагрудной значок партии Nur Otan. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета партийного контроля Nur Otan Артур Платонов. По словам депутата, за этот проступок привлечены к ответственности и другие чиновники.
"По данным мониторинга исполнения поручения Председателя партии об обязательном использовании политическими служащими, являющимися членами партии Nur Otan, партийной символики, вынужден констатировать, что предпочитают обходиться без партийной символики вице-министр здравоохранения Киясов Е.А., заместитель акима Кызылординской области Жаханов Б.Д., заместитель акима города Алматы Кикимов М.С., заместитель акима Восточно-Казахстанской области Буктугутов Ш.С., аким города Жезказган Абсаттаров К.Б. В связи с этим члену партии Nur Otan Киясову Е.А. за систематические нарушения объявлен выговор, а членам партии Nur Otan Жаханову Б.Д., Кикимову М.С., Буктугутову Ш.С. и Абсаттарову К.Б - замечания", - написал Платонов.
Он отметил, что избиратели упрекнули ряд госслужащих в несоблюдении партийной дисциплины, в числе которых неношение значка. Артур Платонов назвал демонстрацию к партийной принадлежности уважением к символике Nur Otan.
"Некоторым господам, похоже, стыдно перед гражданами за свою работу? Поскольку не совпадает она во многом с теми задачами, которые ставит партия? От того неловко и значок надевать? Или костюм не хочется портить? Кресло нравится, но только оно? Иные, наверно, считают, что поставлены они там для реализации программы партии, спасибо ей, а дальше, мы как -нибудь сами? И вообще, все заслуги только наши? А цели - тоже собственные? Уж если вы поставлены партией, но о ней позабыли, или стесняетесь за содеянное на важнейшем посту, то партия может и отказать в доверии. Особенно тем, кто не готов ассоциировать себя с партийной дисциплиной, ответственностью в реализации поставленных в партийной программе задач..." - возмутился мажилисмен.
Депутат пообещал строго контролировать реализацию предвыборных обещаний партии.


not findimage
Наверх