Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО проводится акция «Открытый акимат» | BaigeNews.kz 12 февраля, 2017, 18:02
2381
Фото: автора

В ЗКО проводится акция «Открытый акимат»

В Уральске проводится акция «Открытый акимат», передает корреспондент BNews.kz. Вторую субботу подряд руководители исполнительных органов общаются с гражданами в фойе Казахского драматического театра. На диалог с людьми вышел и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Если в первый раз порядка 300 западноказахстанцев пришли на прием, то во второй количество посетителей еще больше увеличилось. Большое количество вопросов скопилось у людей к государственным служащим, представлявшим управления земельных отношений и энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Именно к ним выстраивались очереди.

«К нам обратились около 60 человек. Часто задаваемые вопросы – индивидуальное жилищное строительство, очередь на землю. Мы старались разъяснять людям на месте. Некоторых записали на прием. Без ответа никто не останется», - заявила руководитель Управления земельных отношений  ЗКО Алия Мухаметжанова.

Глава региона принял 17 человек. Обращения были самого разного характера. В основном, вопросы были заданы по поводу земельных отношений, трудозанятости населения, жилищно-коммунальных проблем, автомобильных дорог, предпринимательства, здравоохранения, образования.

«В этом году мы выделяем под индивидуальное жилищное строительство около 3,5 тысяч участков в районах. В городе возникают сложности. Мы должны провести инженерные сети и коммуникации к тем участкам, которые уже были выданы. В микрорайонах поселка Деркул выдано 1700 участков. Там только в прошлом году завершили подведение газа, воды, канализации, электричества. Сейчас начали строить дорогу. Если начнем сейчас раздавать землю, нужны колоссальные средства. Поэтому такие вопросы нужно решать постепенно», - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Итоги дня открытых дверей «Открытый акимат» подвел руководитель областного управления внутренней политики Бакытжан Нарымбетов.

«Несомненно, такие открытые встречи с жителями помогают упростить решение многих вопросов. Работают руководители по принципу «одного окна», так как ответить на некоторые вопросы можно при участии нескольких организаций, ведомств, местной полиции, прокуратуры. Мы считаем, что такой диалог между исполнительной властью и населением необходим, поэтому постараемся проводить такие дни регулярно. Как минимум один раз в квартал, – заявил он.

not findimage
Наверх