Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Караганде презентовали книгу Н.Назарбаева «G-Global. Мир XXI века» | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 23:05
1893
Фото: Валентина Ваганова

В Караганде презентовали книгу Н.Назарбаева «G-Global. Мир XXI века»

Книга Президента Нурсултана Назарбаева «G-Global. Мир XXI века» презентована в Караганде на первом региональном форуме, передает корреспондент BNews.kz.

В Караганде Международным секретариатом G-global совместно с ОФ «Адамдардың елеулі жетістіктері» - «Global Success of People» при поддержке Центрального аппарата партии «Нұр Отан» и акимата области проведен первый региональный форум «G-Global. Мир XXI века». Одна из главных целей форума - популяризация национальных ценностей, пропаганда достижений Независимости страны, межэтнического согласия в стране, содействия политической стабильности.

Ключевой темой форума стала поддержка идей единения и сплоченности общества Казахстана во взаимосвязи с вопросами глобализации. Все это стало лейтмотивом книги «G-Global. Мир XXI века», её написал Президент РК Нурсултан Назарбаев. Книгу успешно презентовали участникам форума.

«Фабула книги – это реализация всех международных проектов Главы государства, эти проекты на сегодняшний день успешно состоялись, есть и те, что находятся на стадии становления. Из тех проектов, которые завоевали международный авторитет – это проект «Атом», это проект совещания по мерам доверия Азии, это сеть мировых традиционных религий, Это Астанинский экономический форум и Всемирная антикризисная конференция», - сообщил на брифинге в рамках форума руководитель международного секретариата «G-Global» Серик Нугербеков.

Он отметил, что лейтмотивом книги Президента является популяризация национальных ценностей, пропаганда достижений независимости страны, межэтнического согласия, содействия политической стабильности. За пять лет реализации проекта «G-Global. Мир XXI века» проведены две всемирные конференции при поддержке мирового сообщества, были приняты две резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - в декабре 2012 года и в декабре 2013 года.

В результате их проведения принята концепция мирового антикризисного плана, которая была передана Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и социально-экономической комиссии ООН.

«Инициатива G-Global способна актуализировать глобальную дискуссию о судьбе человечества, объединить на конструктивной основе все здоровые силы во имя прогресса и будущего более безопасного мира», - озвучил С.Нугербеков цитату из книги Главы государства.

В первом региональном форуме «G-Global. Мир XXI века» принял участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, депутаты Мажилиса Парламента РК, видные общественные деятели, представители НПО, этнокультурных объединений, молодежь. Всего около тысячи человек.

«Сегодня на площадке G-Global обсуждаются не только вопросы мировой экономики, но каноны безопасности геополитики, межэтнические отношения. В ходе работы форума мы поднимем вопросы национальных ценностей, устойчивого развития зеленой экономики.

С первых дней независимости наша страна демонстрирует политику мира и ответственности, и этот курс, взятый Первым Президентом, поддерживают и рядовые граждане. Хочу поблагодарить организаторов форума, участников, за реализацию инициатив Главы государства, пропаганду идей мира и желаю всем сегодня плодотворной работы», - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Работа форума была организована в рамках 8 различных сессий. В рамках Форума был дан старт отбору кандидатов на Премию общественного признания «Аманат». Премия направлена на сохранение и приумножение общечеловеческих ценностей, основанных на добре, разуме, истине, миролюбии и созидании через общественное признание, поощрение людей, внесших ценный вклад в общественную жизнь страны и совершивших яркие, героические поступки.

Присуждение премии будет проводиться ежегодно на региональном уровне по 7 номинациям. 112 номинантов, отобранных на региональном уровне, примут участие в гала-концерте в Астане. 

not findimage
Наверх