Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе расчистят и углубят русла восьми рек | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 12:15
4199
Фото: Пресс-служба акима Актюбинской области

В Актобе расчистят и углубят русла восьми рек

Это позволит избежать повтора паводковой ситуации 2017 года, когда в связи с увеличением сброса воды из водохранилищ уровень воды достиг критических отметок.

В Актобе принимают меры для предотвращения весенних паводков и наводнений. Была разработана соответствующая Дорожная карта, на которую из республиканского бюджета выделено 6 млрд тенге, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

На восьми реках, протекающих в областном центре, проводят руслоочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

Фото: пресс-службы акима Актюбинской области.

На реке Каргалы расчистка русла, дноуглубление и берегоукрепление ведется на участке от поселка Садовое до реки Илек, а также в районе Акжарского моста. На реке Сазды работы проводятся от Саздинского водохранилища пр.Санкибай батыра, Илек – от Актюбинского водохранилища до пос.Курайли, Бутак – от пос.Акжар-1 до реки Каргалы.

Фото: пресс-службы акима Актюбинской области.

Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил значимость данного проекта, поручив акимату города обеспечить его качественную и своевременную реализацию.

"Сегодня проводим работы по дноуглублению и расчистке реки Илек. Пройдено 1100 метров, задействованы 8 экскаваторов. В ближайшее время будем привлекать дополнительно 30 экскаваторов и бульдозеров, порядка 70-80 специалистов. Средняя зарплата оператора экскаватора составляет 300-350 тысяч тенге", - рассказал представитель одной из подрядных организаций Алибек Кенжибеков.

Фото: пресс-службы акима Актюбинской области.

Общая протяженность работ на восьми реках, протекающих в областном центре, составляет 118 км. Все работы планируется завершить уже в текущем году.

Фото: пресс-службы акима Актюбинской области.

Реализация проекта позволит избежать повтора паводковой ситуации 2017 года, когда в связи с увеличением сброса воды из водохранилищ уровень воды достиг критических отметок. В результате чего произошло затопление садоводческих коллективов и жилых массивов, расположенных вдоль русел рек.

 

not findimage
Наверх