Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Осужден экс-заместитель главы управздрава Шымкента | BaigeNews.kz 9 июня, 17:37
1253

Осужден экс-заместитель главы управздрава Шымкента

В Шымкенте вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя руководителя управления здравоохранения мегаполиса Ернара Мырзакулова, его подозревали злоупотреблении должными полномочиями, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Аль-Фарабийского районного суда города.

По версии следствия, подсудимый не по назначению потратил бюджетные деньги в размере более миллиарда тенге.

"Судом установлено, что Мырзакулов, являясь заместителем начальника управления здравоохранения города Шымкента, злоупотребляя должными полномочиями, использовав поддельные документы, отказал в выдаче суммы в 1 391 587 000 тенге поставщикам, с которыми были заключены договоры о государственных закупках на поставку медицинского оборудования. Затем на эту сумму заключил договор о государственных закупках с другими поставщиками на поставку другого медицинского оборудования, причинив своими незаконными действиями значительный ущерб государству", - говорится в заявлении суда.

Сообщается, что вина подсудимого доказана вступившими в законную силу судебными актами, заключениями судебных экспертов, показаниями потерпевших, другими материалами дела, а также признательными показаниями самого подсудимого.

Обвинение просило назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Сторона защиты просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность суд признал чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении у подсудимого четвертых малолетних детей и состояние здоровья. К обстоятельствам, отягчающим ответственность суд отнес нарушения принятой профессиональной клятвы.

Учитывая все обстоятельства, а также общественную опасность совершенных преступлений, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Кроме того, суд пожизненно лишил его права занимать должности на государственной службе.

not findimage
Наверх