Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тамара Дуйсенова подарила 102-летней астанчанке телевизор | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 19:58
1342
Фото: пресс-служба МТСЗН РК

Тамара Дуйсенова подарила 102-летней астанчанке телевизор

Сегодня министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова поздравила 102-летнюю жительницу Астаны, труженика тыла Дану Досполову с наступающим Международным женским днем, передает BNews.kz.

«За свою жизнь Вы очень многое повидали. Вместе с другими казахстанцами работали в тылу - ковали Победу в Великой Отечественной войне, потом поднимали страну из руин, строили будущее для своих детей и внуков. Вы учили их любить родину и трудиться на благо отечества. Позвольте в этот необыкновенный весенний день выразить Вам слова восхищения и благодарности. От души желаю Вам здоровья, благополучия и простого человеческого счастья! Пусть любовь и забота, которые дарят Вам в этот весенний день близкие, окружают Вас всегда», - сказала Тамара Дуйсенова.

Министр подарила Дане Досполовой цветы и телевизор.

МТСЗН РК уделяется большое внимание вопросам повышения благополучия женщин, относящихся к различным социально-уязвимым категориям.

На сегодняшний день в Казахстане насчитывается более 8 тысяч жен ветеранов и инвалидов ВОВ, а также приравненных к ним участников войны; более 4 тысяч женщин, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; порядка 98 тысяч женщин, проработавших не менее 6 месяцев в тылу в годы ВОВ, информирует пресс-служба МТСЗН РК.

Государственную поддержку также получают более 240 тысяч многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын алқа» и «Күмісалқа»; порядка 249 тысяч многодетных семей, имеющих четырех и более детей.

Все вышеуказанные категории граждан получают специальное государственное пособие.

Кроме того, более 326 тысяч многодетных матерей в возрасте старше 53 лет являются получателями льготной пенсии.

Наряду с этим, в 2016 году в рамках реализации комплекса мер по поддержке материнства и детства 438,1 тысяч семей получили пособия на рождение ребенка и по уходу за ним; 175,9 тысяч малообеспеченных семей получили пособие на детей в возрасте до 18 лет; 73,4 тысяч семей, имеющих ребенка-инвалида, получили пособие по уходу за ним.

not findimage
Наверх