Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Состояние пострадавшей в столичном ДТП 17-летней девушки остаётся тяжёлым | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 17:01
1701
Фото: из открытых источников

Состояние пострадавшей в столичном ДТП 17-летней девушки остаётся тяжёлым

Врачами планируется проведение диагностических исследований внутренних органов.

Пострадавшая в столичном ДТП по улице Кудайбердыулы девушка 2002 года рождения находится в тяжёлом состоянии. Об этом в ходе брифинга сообщила пресс-секретарь управления общественного здравоохранения по городу Нур-Султан Айгерим Ардак, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В минувшие выходные произошло ДТП по улице Кудайбердыулы. Легковая машина совершила наезд на двух несовершеннолетних девушек, в результате которого одна девушка скончалась на месте, вторую пострадавшую 2002 года рождения доставили в городскую детскую больницу №2", - рассказала пресс-секретарь.

При поступлении состояние пациентки оценивалось как тяжёлой степени тяжести. Пострадавшая госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии. Девушка находится под наблюдением специалистов и ей проводятся все необходимые инструментально-диагностические исследования.

"По состоянию на 27 мая состояние пострадавшей остаётся тяжёлым. Планируется проведение контрольных инструментально-диагностических исследований органов. Дальнейшая тактика лечения будет определена после результатов обследования", - сказала Айгерим Ардак.

Кроме того, как ранее сообщалось, 26 мая на пересечении улиц Сарыарка - Жангильдина в Нур-Султане произошло столкновение двух легковых автомобилей, в результате которого пострадало 6 человек, из них двое детей и четверо взрослых.

"Трое взрослых были доставлены в Центральную железнодорожную больницу. После осмотра специалистов с различными ушибами они были отпущены на амбулаторное лечение по месту жительства. Один пациент поступил в НИИТО и экстренно был госпитализирован в отделение травматологии. Его состояние оценивается как средней степени тяжести", - рассказала представитель управления.

Пострадавшие в ДТП дети, доставленные в городскую детскую больницу №2, с диагнозом ушиб мягких тканей были также отпущены на амбулаторное лечение по месту жительства.

not findimage
Наверх