Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Системы распознавания лиц планирует внедрить МВД в Казахстане | BaigeNews.kz 25 октября, 2021, 14:46
2347
Фото: pixabay.com

Системы распознавания лиц планирует внедрить МВД в Казахстане

В Казахстане рассматривают внедрение в работе полиции аналитических систем с распознаванием лиц. Об этом сообщил на брифинге в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Сакен Сарсенов, передает BaigeNews.kz.

"Вопросы, связанные с аналитическими возможностями в системе видеонаблюдения, внедряются во всем мире. Например, если в розыске находится, условно, Toyota Camry красного цвета, то камера должна реагировать на подобного рода машины. Работа по биометрическим данным находится только на начальной стадии, на стадии обсуждения. Еще в проекте подобного рода, в системе органов внутренних дел не внедряется", - сообщил спикер.

В качестве примера он привел опыт таких стран, как Великобритания, США и Южная Корея. Эти государства, по его словам, используют самый передовой опыт для розыска преступников и предотвращения преступлений.

Ранее в МВД Казахстана рассказали о проекте по обеспечению сплошным видеонаблюдением пенитенциарных учреждений и служебных помещений полиции.

Полиция будет под видеонаблюдением, что сделает ее деятельность более открытой для населения и сократит количество жалоб на действия сотрудников, пояснили в МВД РК.

not findimage