Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сильный ветер сносит крыши домов в Кокшетау | BaigeNews.kz 7 апреля, 2020, 19:57
5436

Сильный ветер сносит крыши домов в Кокшетау

В Кокшетау сильное усиление ветра. Ураганные порывы сносят крыши домов, остановки. Ряд микрорайонов города оказался отключен от электроснабжения, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

В Кокшетау – ураганный ветер. В сети один за одним появляются видеоролики о том, как сильными порывами ветра сносит крыши пятиэтажного жилого дома по улице Ауельбекова, двухэтажного здания. В одном из роликов видно, как кусок кровли накрыл стоящий во дворе автомобиль.

Прохожие разбегаются в стороны и просят горожан быть осторожнее: оказаться на улице в эти часы - опасно для жизни. Сильным ветром сносит и остановки.



В пресс-службе ДЧС Акмолинской области сообщили: кровли крыш частично сорвало у пятиэтажек. В частности, по ул. Ауельбекова, 166. Этот дом пострадал сильнее – площадь срыва кровли – 700 квадратов.

"Также сорвана кровля здания "Даму Бизнес" (Ауельбекова, 179а) на площади более 600 квадратов. Жертв и пострадавших нет", - уточнили в департаменте.



Также сообщается об аналогичных случаях в ряде сел и районах области.

В целом, по информации пресс-службы акимата города Кокшетау, от ураганного ветра пострадали четыре многоэтажки в Кокшетау, а также одна – в селе Красный Яр (пригород). Также повреждены крыши двух административных зданий, в том числе здание бывшего облгаза (первое – облфилиала фонда "Даму"). Также снесены десяток остановочных павильонов и рекламные конструкции. Ущерб устанавливается.


В ряде микрорайонов города отключен свет.

"Также повреждены линии электропередачи, обесточены некоторые коммунальные службы и жилые дома. На месте аварию устраняют 25 сотрудников и 8 единиц техники службы горэлектросети. Последствия аварии устраняют также сотрудники УЧС Кокшетау", - дополнили в пресс-службе акимата.

not findimage
Наверх