• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Ребенка убил кто-то другой: детоубийце отказали в оправдании в Караганде | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 14:50
1959

Ребенка убил кто-то другой: детоубийце отказали в оправдании в Караганде

Осужденная просит вернуть дело следователю.

Сегодня апелляционная инстанция отклонила жалобу детоубийцы из города Сатпаева, просившей найти истинного преступника, а ее отпустить, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Перед судьями Карагандинского областного суда 34-летняя Тамара Казанцева выступала по видеосвязи. Она заявила, что не наносила трехлетней соседской девочке около 15 ножевых ранений. Уверяет, что была пьяна и уснула, а этим мог воспользоваться настоящий убийца.

По версии следствия, нетрезвая соседка убила трехлетнюю Злату за то, что ребенок во время игры в зале уронил антенну и другую телевизионную установку. Это разозлило нетрезвую хозяйку квартиры, и она вонзила в шею ребенка нож.

Эксперты насчитали около 15 ранений.

Коллегия по уголовным делам, выйдя из совещательной комнаты, отказала ей в оправдании.

"Коллегия приходит к выводу о виновности осужденной к 20 годам лишения свободы по статье 99 часть 2 УК за совершение убийства заведомо несовершеннолетнего лица, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния малолетнего ребенка. Вина осужденной нашла полное подтверждение собранными по делу доказательствами. Наказание осужденной назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и высокой степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление осужденной, мнения потерпевшей стороны, наступления тяжких последствий в виде смерти малолетнего ребенка", - вынесла постановление коллегия Карагандинского областного суда.

Напомним, трехлетнюю девочку смертельно ранили ножом в шею в квартире в селе Весовая, расположенной возле города Сатпаева. Погибшая была дочерью соседки, которая в тот день попросила подозреваемую присмотреть за ребенком. Следствием установлено, что 27 ноября 2019 года женщина кухонным ножом совершила убийство трехлетней девочки, которую в этот день отец ребенка оставил у нее для присмотра. Полицию и врачей вызвал находившийся в квартире 43-летний гражданский муж подозреваемой.

Фото из архива семьи

Hype news

Наверх