• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Провести расследование в отношении руководителей ФОМС и СК-Фармация поручил Токаев | BaigeNews.kz 10 Июля, 12:51
2904

Провести расследование в отношении руководителей ФОМС и СК-Фармация поручил Токаев

Провести расследование в отношении руководителей Фонда медицинского страхования и "СК-Фармация" поручил Касым-Жомарт Токаев, передает BaigeNews.kz.

Такое поручение Глава государства дал во время расширенного совещания правительства.

"Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях, привлечь к ответственности. Руководителей ФОМС и "СК Фармация" уволить или есть необходимость провести следствие", - поручил Президент РК.

Также Токаев отметил необходимость наладить производство в стране многих видов медпрепаратов и изделий.

"Необходимо решить вопрос обеспечения компании "СК-Фармация" квалифицированными специалистами. В Казахстане настало время наладить производство многих видов лекарств и медицинских изделий. До какого времени мы будем зависеть от импортных лекарств? Где наше чувство достоинства", - поинтересовался у членов правительства Токаев.

Кроме того, Президент поручил привлекать к строгой ответственности всех, кто пытается нажиться и ищет выгоду в период эпидемии.

"После моего поручения работа в этом направлении уже началась. И ее нужно довести до конца. Потому что это, в конечном счете, вопрос национальной безопасности", - подчеркнул Глава государства.

Как сообщалось 8 июля, пользователи соцсетей заподозрили ТОО "СК-Фармация" в продаже гуманитарной помощи. Однако единый оператор гуманитарной помощи в РК опроверг эту информацию, отчитавшись о местонахождении и распределении грузов.

Кроме того, бурное обсуждение в Казнете вызвали скриншоты поста супруги главы Фонда медстрахования Айбатыра Жумагулова о том, что муж приобрел ей очередную машину. Позже Жумагулов заявил, что эта публикация была сделала четыре года назад. На что тратил деньги Фонд можно прочитать здесь.

not findimage
Наверх