• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Где находится гуманитарный груз из Катара, рассказали СК "Фармация" | BaigeNews.kz 9 Июля, 10:50
2507

Где находится гуманитарный груз из Катара, рассказали СК "Фармация"

Пользователи соцсетей предположили, что гумпомощь распродали в аптеках.


В ТОО "СК-Фармация" рассказали, где находится и как распределяется гуманитарный груз из Катара, передает BaigeNews.kz.

"Единый дистрибьютор принимал всю поступающую гуманитарную помощь, по согласованию с Министерством здравоохранения формировал разнарядку, равномерно распределяя между регионами, и обеспечивал транспортировку товаров, поступающих от благотворителей. Логистические процедуры производились за счет средств компании", - рассказали в пресс-службе "СК-Фармация".

Однако с окончанием режима ЧП 11 мая 2020 года были завершены функции оператора по распределению гуманитарной помощи.

"Гуманитарная помощь из Катара прибыла в Казахстан 21 мая 2020 года. К этому моменту в связи с завершением режима чрезвычайного положения истекли функции ТОО "СК-Фармация" в качестве оператора по распределению гуманитарной помощи. Кроме того, на прибывшие из Катара медицинские изделия не были представлены товаросопроводительные документы, а также документы, подтверждающие качество товара, необходимые для оформления разрешения на разовый ввоз медицинских изделий – обязательного разрешительного документа, без которого не разрешается применение медицинских изделий в стране. В этой связи ТОО "СК-Фармация" направило запрос в МИД РК для отработки вопроса по предоставлению всех необходимых документов", - пояснили в СК "Фармация".

Разрешение на разовый ввоз на медицинские изделия было получено лишь 25 июня 2020 года. А уже 4 июля 2020 года приказом Министра здравоохранения РК ТОО "СК-Фармация" вновь было определено оператором по получению гуманитарной помощи.

"Сразу после получения всех необходимых документов полученные в качестве гуманитарной помощи медицинские изделия были равномерно распределены между регионами. В настоящий момент они находятся на складах Единого дистрибьютора и готовы к отгрузке в адрес управлений здравоохранения. Склады хранения оснащены системами видеонабдюдения, при приемке медицинские организации строго проверяют полученный товар, и сверяют с накладными, ответственные лица подписывают акты приема-передачи", - сообщили в компании.

Ранее в СК "Фармация" отчитались о гуманитарной помощи, полученной Казахстаном от Катара. Напомним, в соцсетях распространилась информация о поступлении в аптеки товара, предположительно прибывшего в качестве гуманитарной помощи из Катара. В СК "Фармация" эту информацию опровергли.

"Что касается гуманитарной помощи в виде финансовой помощи от крупных казахстанских бизнесменов, по информации в СМИ она направлялась в фонд "Бiргемiз", в ТОО "СК-Фармация" не поступала", - дополнили в пресс-службе компании.


not findimage
Наверх