• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Полиция прекратила уголовное дело об отравлении учеников в школе в Темиртау | BaigeNews.kz 21 Февраля, 2020, 19:02
1483

Полиция прекратила уголовное дело об отравлении учеников в школе в Темиртау

Все пострадавшие – дети из малообеспеченных семей.

Правоохранительные органы не увидели состава преступления в действиях поваров и другого персонала школьной столовой в Темиртау, где после посещения пищеблока попали в больницу десять учеников, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Полиция закрыла уголовное дело по факту отравления десятерых младшеклассников в школе № 4 в Темиртау. Оно расследовалось по статье «нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей.

По сведениям руководителя отдела образования Темиртау Есентая Ашима, правоохранительные органы не увидели в действиях персонала состава уголовного правонарушения.

"Из управления полиции поступило уведомление о прекращении производства по уголовному делу на основании отсутствия состава преступления в действия арендатора столовой. Также управление контроля качества товаров и услуг по Темиртау обращался иском в суд о приостановлении деятельности ИП (индивидуальный предприниматель) для полного устранения нарушений, которые были выявлены в столовой школы. Но в удовлетворении иска было отказано", - сообщил руководитель отдела образования Есентай Ашим.

Причиной для отказа в удовлетворении иска стало полное устранение нарушений со стороны ответчика. Предпринимательница успела навести порядок в столовой до начала судебных слушаний.

Ранее сообщалось, что питавшиеся бесплатно в столовой школы десять учеников из малообеспеченных семей почувствовали недомогание и были госпитализированы. В инфекционном отделении больницы остались трое, остальные семеро лечились в амбулаторных условиях.

При проверки в пищеблоке специалисты управления контроля качества товаров и услуг обнаружили свеклу в плесени и куриную продукцию без документов, подтверждавших его качество и безопасность.

Hype news

Наверх