Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Политика министерства здравоохранения РК будет определена в ближайшее время - А.Цой | BaigeNews.kz 27 января, 2017, 16:14
3045
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Политика министерства здравоохранения РК будет определена в ближайшее время - А.Цой

Вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал реорганизацию министерства здравоохранения и социального развития РК. По его словам, на данный момент во вновь организованном министерстве здравоохранения проводятся соответствующие процедуры, политика его работы будет определена уже в ближайшее время, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы знаете, буквально несколько дней как Глава государства подписал указ по организации министерства здравоохранения РК, сейчас проводятся соответствующие процедуры, и политику самого министерства мы уже определим в ближайшее время. Это будет доведено до населения, какие будут инициативы, и чем будет заниматься министерство в ближайшее время», - сообщил он.

По словам вице-министра, сейчас формируется штатное расписание и в дальнейшем правительство должно вновь набрать штат сотрудников.

«В целом однозначно акцент на системе здравоохранения должен быть, тем более, что в систему здравоохранения возвращается санитарно-эпидемиологическая служба, что очень важно, потому что без реального понимания ситуации на местах очень сложно в дальнейшем влиять на какие-то медицинские процессы. Сейчас целостность министерства восстановилась, и я считаю, что это будет большой прорыв в качестве и организации. Самое главное большой акцент на здоровье граждан», - добавил А.Цой.

Отметим, что сегодня министерство здравоохранения РК проводит общественные слушания по публичному обсуждению проекта Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам здравоохранения и социально-трудовой сферы».

В мероприятии приняли участие независимые эксперты, представители парламентских и непарламентских политических партий, государственных органов, НПО, Нацпалаты и др.

Ранее сообщалось, что постановлением Главы государства Нурсултана Назарбаева министерство здравоохранения и социального развития РК поделили на министерство труда и социальной защиты населения РК и министерство здравоохранения РК.

not findimage
Наверх