• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Нуротановцы в рамках проекта "Бақытты отбасы" подарили дом многодетной семье в Жетысу 	 | BaigeNews.kz 21 Октября, 11:30
772
Фото: ОФ партии "Nur Otan"

Нуротановцы в рамках проекта "Бақытты отбасы" подарили дом многодетной семье в Жетысу

До конца текущего года 672 семьи региона получат квартиры.

В Алматинской области члены партии "Nur Otan" оказали спонсорскую помощь многодетной семье, подарив жилой дом со всеми современными удобствами, передает корреспондент Baigenews.kz.

В семье Курманбая Аубакирова и Алмагуль Манаповой из села  Шелек Енбекшиказахского района - пятеро детей. Причем трое из них являются инвалидами с детства. Долгие годы семья была вынуждена проживать в небольшой съемной квартире площадью чуть более 30 квадратных метров.

И хотя семья всячески пыталась накопить собственные средства на покупку нового жилья, все попытки оказывались тщетными.

"Все наши заработанные средства уходили на повседневные нужды и необходимые лекарства. После долгих лет трудностей мы обратились за помощью к партии "Nur Otan", в надежде на то, что нам окажут хоть какую-либо помощь. И вот благодаря содействию нуротановцев сегодня сбылась наша самая заветная мечта", - говорит Алмагуль Манапова.

Ключи от шестикомнатного дома в селе Шелек нуждающейся семье приобрел депутат областного маслихата, предприниматель Осан Жанкелди. В доме за счет спонсора проведен полный евроремонт, куплена вся необходимая мебель. Многодетной семье остается только заехать и жить.

"Жанкелди Кошимбаевич является активным спонсором не только в районе, но и в масштабе области. Мы наслышаны о его добрых делах. За такие благие дела удостоен награды "Жомарт жүрек" (Благородное сердце). Как активный член партии, он также участвует в реализации партийных проектов. К примеру, в прошлом году при его поддержке в районе был открыт ІТ класс. Я искренне благодарю Жанкелди Кошимбаевича за его поддержку и разделяю радость многодетной семьи", - говорит заместитель председателя областного филиала Гульнар Тойлыбаева.

Разделили радость новоселья с многодетной семьей аким Енбекшиказахского района Бинали Ыскак, депутаты маслихатов всех уровней, аксакалы и представители местной исполнительной власти.


"Стоит отметить, что для поддержки малообеспеченных и многодетных семей в Алматинской области разработана Социальная карта, на реализацию которой было изыскано из местного бюджета 3,5 млрд тенге. На сегодня 136 многодетных семей уже обеспечены собственным жильем, из них 116 - за счет спонсоров. В целом, до конца года 672 семьи получат квартиры. В честь празднования Дня города в Талдыкоргане при участии председателя областного филиала, акима области Амандыка Баталова состоялась церемония вручения 100 ключей от домов в жилом массиве "Береке", - отметили в пресс-службе регионального филиала партии "Nur Otan".

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх