• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Нобелевский лауреат о Дональде Трампе: Он как будто человек из 15 века | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 14:51
1224
Фото: Из открытых источников

Нобелевский лауреат о Дональде Трампе: Он как будто человек из 15 века

Президент США Дональд Трамп сказал, что изменение климата — это ерунда. «Он как будто человек из 15 века», - так прокомментировал лауреат нобелевской премии мира Раджендра Пачаури заявление президента Америки о выходе Парижского соглашения по климату, передает корреспондент BNews.kz.

«Факты изменения климата должны стать основной движущей силой для изменения в энергетическом секторе во всем мире и конкретно в этом веке. И чем раньше мы начнём, тем лучше. Изменение климата и влияние человечества на него это уже решенный вопрос. Лидеры некоторых стран говорят, что изменение климата это ерунда. Я говорю о президенте США Дональде Трампе. Когда он говорит, что изменение климата это фальшивка. Это абсолютно ужасно, меня шокирует лидер целой страны, которая обладает большим научным потенциалом, заявляет, как будто он человек из 15 века. Я считаю, это абсолютно неприемлемым. Человеческое влияние на систему климата очевидно. Средний уровень океана поднялся с начала века на 19 см, как можно говорить, что не о чем волноваться? Для островных государств эта ситуация угрожает жизни уже сейчас», - возмутился Раджендра Пачаури, обсуждая энергию будущего в стенах Евразийского медиа форума в Астане.

Сегодня Америка один из мировых лидеров по объему промышленных выбросов.

1 июня текущего года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Тогда он заявил, что  дальнейшие действия Соединенных Штатов будут зависеть от того, смогут ли они заключить «справедливую сделку».

«Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение, либо в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих и налогоплательщиков», — сказал американский лидер на пресс-конференции в Розовом саду у Белого дома.

По словам Трампа, соглашение по климату ставит США в невыгодное положение, создавая выгоду для других стран.

Президент Америки уточнил, что, продолжая оставаться участником соглашения, США к 2025 году могли потерять около 2,7 миллиона рабочих мест. Однако Трамп пообещал, что Америка останется мировым лидером в вопросах защиты окружающей среды.

Парижское соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года в Париже, стало первым глобальным климатическим соглашением, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

Страны-участники обязуются принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх