• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Контактные лица с умершей от коронавируса казахстанкой изолированы в Жамбылской области | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 12:31
1503

Контактные лица с умершей от коронавируса казахстанкой изолированы в Жамбылской области

В местах пребывания умершей проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Жамбылской области прояснил ситуацию о том, что умершая от коронавируса казахстанка гостила в Шу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz

Сообщается, что 26 марта в департамент поступила информация о скончавшейся жительнице Акмолинской области с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

"Было установлено, что в период с 15 по 18 марта текущего года она находилась на территории Шуского и Меркенского районов Жамбылской области. Медицинскими и противоэпидемическими службами были установлены и госпитализированы в карантин девять контактных лиц: в Шуском районе – три, в Меркенском – шесть человек. У них взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в местах пребывания проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

Напомним, что несмотря на проводимую интенсивную терапию, 26 марта в многопрофильной больнице №2 умерла 64-летняя жительница Акмолинской области.

На сегодняшний день в стране 12:10 утра 27 марта подтвержден 124 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - четыре случая, Жамбылской области - три случая, Шымкенте - два случая, в Атыраской области - три случая, по одному случаю в Алматинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях.

Напомним, С 28 марта в трех городах республиканского значения вступают в силу новые ограничительные меры. В Нур-Султане и Алматы рекомендовали больше трех человек на улице не собираться. В Шымкенте усилили ограничения.

Hype news

Наверх