Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


facebook.com/kazchesskz 27 Июня, 19:54
1776
Фото: facebook.com/kazchesskz

Казахстанские шахматисты не могут вернуться домой с Мальдив

Казахстанские шахматисты не могут вернуться в Казахстан из-за погодных условий на Мальдивских островах. Об этом сообщила пресс-служба Федерации шахмат РК, передаёт BaigeNews.kz.

На чемпионате Западной Азии спортсмены заняли второе место в общекомандном зачёте, уступив Индии. Делегация должна была вылететь 25 июня, но на острове Укулхас начался шторм и трансфер посредством парома на остров Мале, где находится аэропорт, отменили.
"Как только стало известно, Казахстанская федерация шахмат совместно с Мальдивской шахматной ассоциацией обеспечила проживание и питание для наших соотечественников. Мы желаем скорейшего возвращения на родину. Дорогие шахматисты и родители, благодарим за ваш неоценимый вклад в развитие шахматного спорта", — говорится в сообщении федерации.
В последнее время о Федерации шахмат часто слышно в информационном поле. Ранее самая молодая чемпионка мира в истории мировых шахмат Бибисара Асаубаева заявила, что руководство федерации водило спортсменов на встречу в Администрацию президента, чтобы просить деньги для Казахстанской федерации шахмат (КФШ). Отмечается, речь шла о трёх миллиардах тенге.

Министр культуры и спорта Даурен Абаев отреагировал на это заявление, сказав, что представители Казахстанской федерации шахмат не просили выделить им миллиарды тенге.

Ту же информацию озвучила и казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик, которая была на упомянутой встрече. Она заявила, что речи ни о каких деньгах не было. Спортсменка добавила, что на встрече они приводили в пример Федерацию шахмат Узбекистана, что их годовое содержание - три миллиона долларов, которое выделяют на развитие шахмат.

После череды высказываний Бибисара Асаубаева сказала, что готова доказать правдивость своих слов на полиграфе.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх