Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Годовалый ребенок возле автовокзала в Павлодаре: мать планировала оставить малыша на улице | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 11:47
957
Фото: ДВД г. Павлодар

Годовалый ребенок возле автовокзала в Павлодаре: мать планировала оставить малыша на улице


В Павлодаре задержали мать годовалого ребенка, найденного на остановке возле автовокзала. Как выяснилось, оставить сына на улице женщина планировала заранее, передает BaigeNews.kz.

Как сообщил начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов, чтобы задержать подозреваемую участковым инспекторам потребовалось чуть более двух часов.

"Благодаря оперативным действиям участковых инспекторов полиции в Павлодаре задержана 33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе. Так, 26 ноября в 20.40 в полицию поступило сообщение о том, что на скамейке трамвайной остановки "Автовокзал" обнаружен мальчик азиатской внешности в возрасте 8-9 месяцев. При визуальном осмотре видимых телесных повреждений на ребенке обнаружено не было. Незамедлительно была составлена ориентировка по малолетнему, разослана во все территориальные и приграничные районы. Отрабатывались все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей. Оперативниками и участковыми инспекторами полиции была проделана большая работа в зимних условиях", - сообщил Масимов.

По его словам, участковые инспекторы разыскали автомашину, которая привезла женщину с ребенком из города Семей ВКО в Павлодар. Водитель такси оставил девушку на автовокзале.

"Потребовалось чуть более двух часов, и подозреваемая женщина была задержана. По факту оставления в опасности начато досудебное расследование по статье 119 части 1 УК Республики Казахстан",- добавил начальник департамента полиции.

В полиции добавили, что женщина не замужем, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних сыновей - 9 лет и 1,2 года. Старший сын проживает с бабушкой в Экибастузе, а сама женщина в последние годы жила в Таразе.

Как выяснилось в ходе опроса, оставить сына на улице женщина планировала заранее.

Напомним, в Павлодаре возле автовокзала поздним вечером 26 ноября был найден годовалый ребенок. О малыше у себя на странице в Instagram сообщили волонтеры общественного объединения "Поисковики Павлодара Vita". В данный момент мальчик находится в инфекционной больнице.
not findimage
Наверх