Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Е.Сагадиев ответил требующим его отставки блогерам | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 13:23
3424
Фото: из открытых источников

Е.Сагадиев ответил требующим его отставки блогерам

Вопросы об отставке министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева поднимали в Facebook блогеры и общественники Мухтар Тайжан и Айдос Сарым. Сегодня в ходе брифинга министр отметил, что это не те люди, которые могут ставить подобные вопросы, передает корреспондент BNews.kz.

«Что касается заявления этих людей (блогеры об отставке Сагадиева - автор). Я с ними не знаком. Я не зарегистрирован в социальных сетях. Если такие заявления есть, я может быть, как-то и отвечу. Но мне кажется, это не те люди, которые могут ставить этот вопрос», - отметил министр Ерлан Сагадиев.

«Бекболат Тлеухан предлагает дискуссию в прессе. Мне кажется, это неправильно. Мы пригласили его в комиссию по учебникам. Сегодня я позвонил в Мажилис. Там записаны 11 депутатов, и один из них - Бекболат Тлеухан. Пусть участвует в ней и показывает свою работу. Я не против дискуссии с ним в печати, но я думаю, что это не работа правительства», - добавил министр.

В ходе брифинга была затронута и тема увольнения экс-заместителя председателя комитета по науке МОН РК. Ляззат Кусаинова заявляла, что многие люди в министерстве были уволены под давлением, а на их место пришли те, кто не имеет никакого отношения к образованию.

«Ни с одним человеком, кроме моего помощника, которые сейчас работают в МОН, до прихода в министерство я знаком не был. Три вице-министра, все директоры департаментов, все председатели комитетов, все сотрудники - со всеми я познакомился, уже работая в министерстве образования и науки. Все 250 человек. Какой-то команды, которую я привел откуда-то, такие обвинения я слышу первый раз», - ответил Ерлан Сагадиев журналистам.

not findimage
Наверх