• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экс-главу Комитета по водным ресурсам Абишева осудили на пять лет | BaigeNews.kz 18 Февраля, 2020, 19:02
1636

Экс-главу Комитета по водным ресурсам Абишева осудили на пять лет

В Нур-Султане вынесли приговор бывшему председателю Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламу Абишеву и вице-президенту федерации Қазақ Күресі Серик Тукиеву, передает Baigenews.kz.

"Абишева осудили к пяти годам, Тукиева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности с запретом занимать определенные должности", - говорится в сообщении пресс-службы городского суда.

Абишев признан виновным в покушении на получение взятки в сумме свыше 60 000 000 тенге, путем вымогательства за заключение договора по реконструкции Соколовского водопровода.

В свою очередь, Тукиев признан виновным в пособничестве в получении взятки в сумме 10 000 000 тенге в пользу Абишева.

Подсудимые пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Суд при назначении наказания принял во внимание в качестве смягчающих обстоятельств возмещение ущерба, наличие у обоих малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, в марте 2019 года Ислама Абишева отстранили от работы председателя комитета по водным ресурсам, он занимал эту должность с апреля 2014 года. В 2017 году Ислам Абишев был назначен президентом Всемирной федерации казах курес, Серик Тукеев является вице-президентом федерации. Оба были водворены в СИЗО в марте прошлого года.

Адвокаты экс-чиновника обращались в СМИ с заявлением о том, что во время следствия на Ислама Абишева оказывалось давление.

Hype news

Наверх