• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков" - школьницам НИШ Тараза прочитали лекцию | BaigeNews.kz 5 Марта, 2020, 14:33
26459

"Девушки не должны становиться академиками, они должны рожать академиков" - школьницам НИШ Тараза прочитали лекцию

Лекция была посвящена 175-летию со дня рождения Абая.

Школьницы Назарбаев интеллектуальной школы Тараза пожаловались на лекцию известного ученого Омара Темирбекова, приглашенного в качестве спикера на мероприятие, посвященное 175-летию со дня рождения Абая, передает BaigeNews.kz.

Девочки с возмущением восприняли слова лектора о том, что главное предназначение женщины - "Не становиться академиками, а рожать академиков". Впервые информация об этом инциденте появилась на странице пользователя Facebook Арай Ордабаева.


Как оказалось, после откровений на своих страницах в Instagram, девочки написали, что вопрос решился в стенах школы и конфликт улажен.

Также среди комментариев к постам был один от вице-министра образования, которая попросила рассказать, в каком городе произошла эта ситуация. Она написала, что управлению образования Жамбылской области будет сделано замечание.

В свою очередь в Назарбаев интеллектуальной школе Тараза опубликовали по данному случаю официальное заявление.

"В интеллектуальную школу города Тараз был приглашен кандидат филологических наук Омар Жалел, который выступил с лекцией о жизни и творчестве великого поэта. Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" не разделяет мнения Омара Жалела о роли и значении девушек в обществе, прозвучавшие на встрече. Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" поддерживает позицию ученицы 11 класса Аяулым Канатбек и выражает согласие с постом в социальной сети Instagram, в котором она высказывает собственное мнение о миссии девушек в современном обществе", - говорится в сообщении.

not findimage
Наверх