• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Фото с сайта zakon.kz. 28 Января 2019, 11:17
2727
Фото: Фото с сайта zakon.kz.

МВД РК предложило созвать экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Эта инициатива продиктована участившимися преступлениям с участием несовершеннолетних.

Министерством внутренних дел для обсуждения возникшей ситуации в Туркестанской, Кызылординской, Карагандинской и Актюбинской областях и выработки организационно-практических мер, в Министерство образования и науки внесены предложения об экстренном созыве заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Казахстан. Об этом сообщил официальный представитель правоохранительного ведомства МВД РК Алмас Садубаев, передаёт Bnews.kz.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с уголовным законодательством страны за совершение хулиганства при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 293 УК РК) подлежат уголовной ответственности лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Именно по этой статье открывается уголовное производство, когда подростки в группе лиц совершают в отношении своих сверстников противоправные деяния.

В этой связи, в МВД РК призывали родителей, учителей учебных заведений в целях профилактики преступлений среди несовершеннолетних заранее информировать детей о достижении возраста уголовной ответственности, рассказывать им о последствиях необдуманных действий.

"Ведь всего один опрометчивый поступок, совершенный в школьные годы, может повлечь наказание и оставить пятно на биографии подростка на всю жизнь. Министерством внутренних дел для обсуждения возникшей ситуации в Туркестанской, Кызылординской, Карагандинской и Актюбинской областях и выработки организационно-практических мер, в Министерство образования и науки внесены предложения об экстренном созыве заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Казахстан", - сообщил Алмас Садубаев.

Так ранее в социальных сетях были распространены видео, на которых подростки подвергают физическому и моральному унижению мальчиков младших классов. Позже полицейские установили лица всех юных хулиганов. Оказалось, что видео были сняты 18 января в Туркестане.
 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх