• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


24.kz 27 Августа 2019, 14:17
2104
Фото: 24.kz

Министр труда и соцзащиты населения РК принёс присягу

Биржан Нурымбетов дал клятву на Конституции РК.

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов принёс присягу и дал клятву на Конституции РК, передаёт корреспондент BNews.kz.

Премьер-министр РК Аскар Мамин, открывая очередное заседание Правительства, представил кабмину нового министра.

"Согласно Конституционному закону "О Правительстве" впервые назначенные Президентом на должности министров должны принести присягу", -  сказал Мамин.

"Перед народом и Президентом Республики Казахстан торжественно клянусь посвятить все свои силы и знания делу экономического и духовного развития моей Родины - Республики Казахстан, строго соблюдать Конституцию и законы государства, во всех своих действиях следовать принципам законности и справедливости, гражданского и межнационального согласия, верно служить народу Казахстана, укреплять государственность и авторитет моей страны в мировом сообществе. Клянусь", - сказал Биржан Нурымбетов.

Напомним, указом Главы государства Биржан Нурымбетов назначен министром труда и социальной защиты населения после того, как эту должность покинул Бердибек Сапарбаев.

Он, в свою очередь, назначен заместителем Премьер-министра РК.

Нурымбетов Биржан Бидайбекулы родился в 1968 году. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби — Механика и прикладная математика, Алматинскую академию экономики и статистики — бакалавр финансов.

В разное время Нурымбетов работал председателем Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, вице-министром труда и социальной защиты населения РК.

Также занимал должность заместителя руководителя Канцелярии Премьер-министра РК, вице-министра здравоохранения и социального развития, вице-министра труда и социальной защиты населения.

Последнее место работы - первый заместитель председателя федерации профсоюзов РК.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх