Восторг по всему миру вызвал "суперкоп" из Алматы, прыгнувший с 13 этажа за педофилом

27 Июля 2020, 16:28
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Восторг по всему миру вызвал "суперкоп" из Алматы, прыгнувший с 13 этажа за педофилом 27 Июля 2020, 16:28
27 Июля 2020, 16:28
3667

Отдельные комментаторы предлагает, чтобы алматинский полицейский устроил мастер-классы для западных коллег.

Полицейский из Алматы, прыгнувший вслед за педофилом из окна 13 этажа, стал героем СМИ по всему миру. Статьи о смелом поступке Бакытжана Бакирова напечатало множество изданий по всему миру, передает BaigeNews.kz.

Материал герою-полицейскому посвятила и британская Daily Mail.

"Майор полиции Бакытжан Бакиров преследовал подозреваемого, и когда тот выпрыгнул в окно 13 этажа, страж порядка без промедления последовал за ним. Этажом ниже оказалась терраса, и, несмотря на перелом ступни, полицейский сумел задержать преступника до тех пор, пока не подоспел его напарник Мейир Несипбай", – информирует своих подписчиков Daily Mail.

Публикация о суперкопе из Алматы вызвала бурю восторженных эмоций у читателей портала. Ссылкой на материал поделились порядка 2,6 тысячи человек.

Пользователи Интернета из Великобритании, США, Австралии, Испании, Индонезии, Швеции, Филиппин и других государств в комментариях охарактеризовали алматинца "настоящим героем", "реальным полицейским", "легендарным копом", "супер-полицейским”, "примером для других".


Иностранцы в комментариях к материалу желают Бакирову скорейшего выздоровления и возвращения на службе. Отдельные комментаторы считают, что в их странах полицейским не хватает храбрости. Есть и такие, кто предлагает, чтобы алматинский полицейский устроил мастер-классы для западных коллег.

Как отмечает Polisia.kz, американская пресса сравнила Бакытжана Бакирова с супер-полицейскими из голливудских фильмов. Материалы б алматинском полисмене опубликованы на английском, испанском, арабском, китайском и других языках.

Напомним, Бакытжан Бакиров в погоне за подозреваемым в изнасиловании малолетней прыгнул из окна 13 этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов раздробил ступню. Несмотря на это, он настиг преступника и удерживал его до того, как подоспел напарник.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе. Полицейский – многодетный отец, воспитывающий с супругой шестерых детей.

27 июля стало известно, что Бакирова наградили орденом "Айбын" II степени.

Ранее он был награжден медалью "Құқық тәртібін қамтамасыз етуде қосқан үлесі үшін".

Наверх