Восемь санитарных постов сняты в Карагандинской области

28 Апреля 2020, 13:18
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
фото автора 28 Апреля 2020, 13:18
28 Апреля 2020, 13:18
3587
Фото: фото автора

Из всех городов области только в Темиртау действуют особые условия.

Сегодня были сняты восемь санитарных постов на территории Карагандинской области в рамках первого этапа смягчения карантина, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

"Восемь санитарных постов сняты. Но блок-посты между городами и районами остаются, а также на внешней границе области", - сообщил заместитель акима области.

Смягчение карантина будет проходить в четыре этапа. Сейчас в регионе введен первый этап.

"На первом этапе возобновили деятельность промышленные, строительные, дорожно-строительные предприятия, общественный транспорт с ограничением по времени. В режиме доставки работают объекты торговли, реализующие строительные материалы, бытовую технику, электронные товары, товары для животных, бытовую химию, запчасти и расходные материалы. Возобновили работу компании, оказывающие сервисные услуги – это обслуживание и ремонт техники, химчистки, прачечные, станции техобслуживания, автомойки, шиномонтаж, склады и автосалоны", - сказал Алишер Абдыкадыров.

Банки второго уровня и ЦОНы работают по особому режиму. По предварительной записи начали работу нотариусы, возобновлена деятельность адвокатов. Открылись салоны оптики.

"Таким образом, по итогам первого этапа возобновят свою работу свыше 57 тысяч человек. Введение следующих этапов смягчения карантина зависит напрямую от эпидемиологической ситуации в области", - сказал представитель акимата области.

Из всех городов области только в Темиртау действуют особые условия, поскольку в этом городе заболели 56 человек – это самый большой показатель среди городов региона.

"Ситуация по-прежнему крайне серьезная. Поэтому прошу вас строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования карантинного режима", - сказал чиновник.

На сегодняшний день, по данным облздрава, на территории Карагандинской области выявлены 132 случая заражения, в том числе один летальный случай (первого апреля скончался нотариус, работавший в Темиртау) и 43 пациента выписаны.

Фото автора

Наверх