Волонтеры заподозрили жителя Караганды в кормлении питона котятами

8 Июня 2020, 11:28
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 8 Июня 2020, 11:28
8 Июня 2020, 11:28
5284
Фото: иллюстративное

Мужчина за несколько месяцев забрал из приютов около 10 котят.

Регулярные визиты мужчины в приюты и к тем, кто раздает в добрые руки котят, беспокоят волонтеров в Караганде – мужчина уносит животных, но после этого дарители не могут найти котят и кошек, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказала активистка, волонтер Наталья, неравнодушная к судьбам животных, один и тот же мужчина неоднократно приходил по объявлениям граждан и забирал котят, которых люди бесплатно передавали в добрые руки, надеясь, что о них позаботятся.

"После того, как мы передаем питомца, мы всегда следим за его судьбой – просим регулярно присылать фото котенка, помогаем с обследованиями в ветеринарных клиниках. Но этот мужчина ни разу не присылал нам фотографии котят. В одном и том же месте он не появлялся больше двух раз, чтобы не вызывать подозрений. Человек звонит с разных телефонных номеров", – рассказала волонтер.

С помощью специальной телефонной программы волонтеры выяснили, что один из номеров, с которого он звонит по объявлениям о передаче бездомных животных, записан во многих телефонных книгах как "хозяин питона" или "питон".

"Есть обоснованные подозрения, что этот мужчина берет котят не для заботы за ними, а для кормления ими питона. Очень просим и призываем казахстанцев, кто раздает котят, обязательно договариваться с новыми хозяевами животного о предоставлении в течение нескольких месяцев фотоотчетов, чтобы быть уверенным, что с котенком или взрослой кошкой все в порядке", – призвала Наталья.

Наверх