В Жанаозене заработает мини-завод по производству сахара

1 Апреля 2019, 08:48
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
time.kz 1 Апреля 2019, 08:48
1 Апреля 2019, 08:48
3741
Фото: time.kz

Мощность будущего предприятия – 10 тонн продукции в сутки.

Минизавод по производству сахарного песка заработает в октябре этого года в Мангистауской области, передаёт BNews.kz со ссылкой на 24.kz

Мощность будущего предприятия – 10 тонн продукции в сутки. При полной загрузке оно сможет производить до 300 тонн в месяц. Возведут объект в промышленной зоне города Жанаозена, где около 2 гектаров земли уже определено под строительство. 

Проект, стомость которого оценивается почти в 87 млн тенге воплотят в жизнь в рамках программы «Экономика простых вещей». Спонсировать его будут местные инвесторы. В цехе работу получат 30 жителей. Инициаторами являются предприниматели, которые в данный момент занимаются доставкой сахара из других регионов.

Основным сырьем станет сахарный тростник. Его будут завозить из Ирана и России. Сначала сахар будут реализовывать только по области, в дальнейшем его планируют отправлять на продажу по Западному Казахстану.

"Из 10 проектов, которые будут реализованы в области в сфере обрабатывающей промышленности, 4 относятся к «Экономике простых вещей. Среди них, помимо цеха по изготовлению сахара, значатся завод по производству текстиля, предприятие по выпуску полимерной упаковки и птицефабрика. Все они заработают к концу этого года", рассказал и.о. зам. руководителя Управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области Тилеген Едигеев.

Наверх