В Кызылорде будет усилена работа общественных структур АНК

3 Мая 2019, 19:51
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
syrboyi.kz 3 Мая 2019, 19:51
3 Мая 2019, 19:51
2920
Фото: syrboyi.kz

Вопросы, рассмотренные на ХХVII сессии Ассамблеи народа Казахстана, обсудили представители этнокультурных объединений Кызылординской области.

Представители Кызылординской областной Ассамблеи народа Казахстана (АНК) планируют усилить работу общественных структур. Об этом они сообщили на заседании актива, который состоялся 3 мая в доме Дружбы. Также на собрании были обсуждены вопросы, рассмотренные на ХХVII сессии Ассамблеи народа Казахстана передает корреспондент BNews.kz.

Из Кызылординской области в работе сессии приняли участие 24 человека. Они с большим интересом слушали выступления спикеров. На заседании актива областной АНК они обменялись мнениями и поделились впечатлениями от масштабного и важного события для страны.

«Мы с большим удовольствием участвовали на ХХVII сессии Ассамблеи народа Казахстана. Среди участников были представители из России, Турции, Кыргызстана и Германии. Мы обменивались опытом с зарубежными коллегами. Они очень высоко оценили работу Ассамблеи. Наша страна — это пример для многих государств. Благодаря миру и общенациональному согласию, социальное состояние наших жителей улучшается. Нурсултан Абишевич был очень искренен с участниками. Мы будем стараться оправдать все ожидания Елбасы», — прокомментировала заведующая секретариатом областной АНК Ляйла Турешова.

На заседании также выступали и другие участники сессии. Они отмечали особую роль Ассамблеи в становлении Казахстана. Сейчас в нашей стране живут более 130 представителей разных этносов. Каждая нация имеет возможность изучать свой язык и историю. Казахстанцы с уважением относятся к традициям и обычаям других народов.

«Накануне праздника Единства мы побывали в городе Нур-Султан.Сама я уже не в первый раз участвую на сессии Ассамблеи народа Казахстана. Мы гордимся, что живем в этой стране. У нас есть возможность организовывать разные акции, выставки и круглые столы. На сессии Нурсултан Абишевич отметил, что на Ассамблею возлагается большая ответственность. В связи с этим, Елбасы дал ряд поручении. Мы планируем усилить работу общественных структур», — отметила председатель общественного-культурного центра «Славяне» Галина Щербакова.

Напомним, 29 апреля под председательством Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева прошла ХХVII сессия Ассамблеи народа Казахстана. На важное мероприятие прибыли 1500 делегатов из всех регионов страны. Среди них были ветераны Ассамблеи, председатели республиканских, областных и региональных этнокультурных объединений.

Наверх