• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


22 Июля 2019, 14:00
1150

Участники автопробега "Зов предков" прибыли в Нур-Султан

Участникам автопробега предстоит проехать 30 тысяч километров через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, КНДР и Южную Корею.

Представители международного автомобильного пробега "Зов предков", который стартовал 9 июля с Красной площади в Москве посетили "Дом дружбы" в Нур-Cултане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Организованный "Ассамблеей народов России" автопробег "Зов предков" стартовал в Москве, финиширует 15 сентября на Красной площади столицы России. В числе его участников представители семи стран.

Участникам автопробега предстоит проехать 30 тысяч километров через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, КНДР и Южную Корею. 

Инициатором автопробега выступили корейские общественные организации СНГ. Автопробег олицетворяет символ Надежды Объединенной Кореи и посвящается 100-летию Первомартовского движения. По словам руководитель проекта и оргкомитета Эрнеста Кима, в автопробеге участвует порядка 50 человек. Среди участников экспедиции руководители российских и корейских общественных организаций, путешественники, блогеры, журналисты и фотографы, представители всех стран, через которые лежит маршрут, в том числе Республики Казахстан.

"Впервые идея подобного автопробега прозвучала после распада СССР. Как раз ребята из Казахстана, из Алматы предложили идею прохождения этой дистанции, но тогда это не удалось. Но, с тем пор эта идея засела в головах, и мы провели 5 автопробегов совместно с представителями Южной Кореи. Очень много людей хотели поучаствовать в этом мероприятии. В общем в пробеге участвуют под 50 человек. Всего мы проедем 7 государств", - рассказал Эрнест Ким.

Также по словам Эрнеста Кима, проект может стать ценным вкладом в народную дипломатию и существенной поддержкой наметившихся отношений между Севером и Югом Кореи

"Основной посыл таков, что мы должны дружить. Мы показываем, как нас встречают, как много добра вокруг. Мы хотим этим автопробегом дать сигнал от народной дипломатии, чтобы власти нашли подходы к объединению народов. Это один народ, и мы душой болеем и переживаем за то, что вынуждены люди одного народа жить в разных государствах. Мы хотим еще раз напомнить, что большое количество людей ждут, когда это произойдет", - добавил Эрнест Ким.

Отметим, что цель автопробега - укрепление единства многонационального народа РФ и развитие международных связей России с Казахстаном, Узбекистаном, Монголией, Китаем, КНДР, Республикой Корея. Международный автопробег имеет важнейшее значение для установления дружеских отношений между государствами евразийского пространства, расширения экономического, культурного, гуманитарного сотрудничества.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх