Токаев ознакомился с работой завода по производству аккумуляторов в Талдыкоргане

2 Мая 2019, 17:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба Акорды 2 Мая 2019, 17:59
2 Мая 2019, 17:59
6092
Фото: пресс-служба Акорды

Объемы производства достигают до трех миллионов аккумуляторов в год.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Алматинскую область посетил завод по производству аккумуляторов "ТОО "Кайнар АКБ", сообщает корреспондент BNews.kz

В сопровождении главы региона Амандыка Баталова и председателя наблюдательного совета крупнейшего в республике предприятия Куаныша Ажмагамбетова Президент осмотрел производственные цеха завода.

"Наше предприятие специализируется на выпуске свинцово-кислотных аккумуляторных батарей для легковых, грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственной и военной техники. Объемы производства достигают до трех миллионов аккумуляторов в год", — рассказал Президенту страны К.Ажмагамбетов.

Отмечается также, что в настоящее время на заводе трудятся более одной тысячи специалистов. В минувшем году с конвейеров предприятия было выпущено продукции на сумму 27 миллиардов тенге, а в текущем году только за три месяца заводчане выпустили продукции на сумму более пяти миллиардов тенге.

"В 2017-2018 годы нам удалось в значительной степени модернизировать производственный процесс. В частности, было закуплено новое оборудование, включающее в себя литейные пресс-формы, автоматические линии контроля, оборудование по смешиванию кислоты и многое другое. Всего было вложено в модернизацию более 2,1 млрд тенге. Все это позволило в значительной мере увеличить объемы производства и приблизить весь процесс к мировым стандартам", — поделился глава предприятия.

Ранее сообщалось, что Касым-Жомарт Токаев ознакомился с ходом развития малого и среднего бизнеса в Жетысу и механизмах господдержки данной отрасли.

Наверх