Теннис во время ЧП: Главу акмолинского филиала Нацбанка арестовали на трое суток

16 Апреля 2020, 15:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kokshetau.asia 16 Апреля 2020, 15:44
16 Апреля 2020, 15:44
4498
Фото: kokshetau.asia

Вину свою в суде Виталий Чеусов не признал.

Тремя сутками ареста наказан директор акмолинского областного филиала Национального банка РК Виталий Чеусов за игру в настольный теннис. Партию во время режима ЧП остановили заместитель акима Кокшетау Бейбут Жусупов, санитарные врачи и полицейские, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Согласно материалам суда, 1 апреля в 18.50 часов Виталий Чеусов организовал игру в настольный теннис. В спортивном мероприятии приняли участие девять человек, в том числе сам глава филиала банка. Все они были в спортивном форме, но без медицинских масок.

Тем самым, было нарушено постановление главного санитарного врача области. Проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных, - запрещено.

"После введения карантина рабочее время филиала установлено Нацбанком до 17 часов. Однако предупрежденные об игре ждали 18.00 часов. Когда пришел Чеусов, в игровом помещении уже были несколько сотрудников, но со стороны руководителя предложения расходиться по домам не поступило. Они успели сыграть первую партию с участием Чеусова. Далее игра была прервана рейдом в составе заместителя акима г.Кокшетау и полицейскими", - уточняется в материалах дела.

Вину свою в суде Виталий Чеусов не признал. Между тем судья посчитал, что массовое мероприятия, даже в количестве девяти человек, несет высокий риск распространения вируса. Также директором филиала банка не соблюдено сокращение рабочего времени на 1,5 часа.

Санкцией статьи предусмотрено предупреждение или штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток.

Прокурор на суде просил назначить штраф, однако судья назначил более суровое наказание – трое суток ареста.

"Будучи руководителем госоргана, Чеусов пренебрежительно отнесся к принимаемым санитарно-противоэпидемическим мерам по нераспространению вируса. Тем самым, ставил под угрозу жизнь и здоровье окружающих", - поясняется в материалах дела.

Постановление по административному делу может быть обжаловано или опротестовано в Акмолинском областном суде.

Наверх