Карагандинские врачи рассказали о состоянии двух пациентов с коронавирусом

20 Марта 2020, 13:00
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 20 Марта 2020, 13:00
20 Марта 2020, 13:00
4875
Фото: иллюстративное

Контакта зараженных с широким кругом лиц не было.

Состояние здоровья двоих зараженных коронавирусом пассажиров, которые прилетели в Караганду 18 марта на самолете рейсом Минск-Нур-Султан, удовлетворительное, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил на брифинге в Караганде руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, двое зараженных – не жители Карагандинской области.

"На сегодняшний день, состояние двоих пациентов соответствует удовлетворительному. Мы предупредили любой контакт. Эти двое пассажиров - с самолета рейсом Минск-Нур-Султан, который совершил посадку 18 марта в аэропорту Сары-Арка", - сообщил на брифинге Ержан Нурлыбаев.

Всех 67 пассажиров этого рейса сразу повезли в карантинный госпиталь.

"Со всех пассажиров были взяты анализы на исследование – вирусология. У двоих заболевание подтвердилось", - сообщил руководитель департамента по контролю качества товаров и услуг Канат Аскаров.

Как добавил глава облздрава, контакта зараженных с широким кругом лиц не было.

"При встрече пассажиров в аэропорту были соблюдены все необходимые меры безопасности. Автобус был подан непосредственно к трапу самолета. Их сразу повезли в карантинный госпиталь", - сказал Ержан Нурлыбаев.

Ранее сообщалось, что в стране зарегистрированы еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них два в Караганде – это мужчины 1972 года рождения, а также 1971 года рождения, прибывшие рейсом Минск-Караганда.

Наверх