• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


news.yandex.ru 15 Июля 2019, 19:07
1417
Фото: news.yandex.ru

Президент поручил улучшать систему поддержки лиц с ограниченными возможностями

По данным Главы государства, ежегодно более 50 тыс. казахстанцев впервые признаются инвалидами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства отметил необходимость улучшать систему поддержки лиц с ограниченными возможностями, передает корреспондент BNews.kz.

Так, по данным Главы государства, ежегодно более 50 тыс. казахстанцев впервые признаются инвалидами.

"Еще одна сфера ответственности государства – это лица с ограниченными возможностями. Очень важно улучшать систему поддержки лиц с инвалидностью. К сожалению, ежегодно более 50 тыс. человек впервые признаются инвалидами. При этом по итогам 2018 года обеспеченность необходимыми средствами реабилитации и услугами снизилась на 13,7% по сравнению с 2017 годом и составила всего 57,8%", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова сообщила, что поддержка лиц с ограниченными возможностями предусмотрена Правительством в недавно принятом плане по соблюдению прав и улучшения положения лиц с инвалидностью до 2025 года.

"Мы здесь в частности предусматриваем, во-первых, оказание специальных услуг через портал социальных услуг. То есть, это позволит сократить время проведения госзакупок и подходить индивидуально к каждому инвалиду. Второе, у нас особо важное значение имеют реабилитационные центры, в стране имеется 25 таких центров, но в последнее время в этом активно участвуют бизнес-структуры. Только за последние 1,5 года семь таких центров введены с участием бизнеса. Мы хотим в этом направлении работу улучшить. Следующий момент, это вопросы качества спецсредств. Здесь в этом году впервые 48 изделий именно протезных изделий изготовили по технологии 3D. Этого очень мало, дальше будем продолжать", - пояснила Абдыкаликова.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх