Подозреваемого в убийстве 15-летней давности задержали полицейские СКО

14 Июля 2019, 21:47
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 14 Июля 2019, 21:47
14 Июля 2019, 21:47
1974
Фото: из открытых источников

Для этого стражи порядка были командированы в Россию.

За полгода полицейские СКО задержали 43 уголовных преступника из 78 находившихся в розыске, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

"В нынешнем году североказахстанские полицейские, командированные на территорию РФ, задержали подозреваемого в убийстве 15-летней давности, произошедшем, как и большинство подобных преступлений, после совместного распития спиртного. В конечном счёте, были полностью установлены как обстоятельства преступления, так и местонахождение подозреваемого. Всего за 6 месяцев в розыске по области находились 78 уголовных преступников, на сегодня задержаны 43", - сообщили в пресс-службе департамента

В ведомстве также отметили, что оперативники СКО в этом году привлекли к уголовной ответственности 12 участников организованных преступных группировок. Из незаконного оборота изъято 93 грамм героина, три единицы огнестрельного оружия, 45 единиц боеприпасов. Не остаются без внимания преступления из категории категории "прошлых лет". Результатом постоянной работы с ними является раскрытие 240 краж чужого имущества, 23 фактов мошенничеств, 2 грабежа и 1 угон.  С начала  года изъято и помещено на специальную стоянку пять автотранспортных средств с признаками подделки и уничтожения идентификационных номеров, 2 из которых числятся в угоне на территории Российской Федерации. 

В целом полицейские отмечают снижение  числа  общеуголовных преступлений и  улучшение по сравнению с прошлым годом раскрываемости убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, тяжких краж, тяжких хулиганств. 

"Общая раскрываемость по всем видам преступлений на сегодня составляет 73,3%. В структуре преступности всегда преобладают кражи. Данная проблема требует комплексного подхода – и подразделениями Департамента в настоящее время реализуется Программа по противодействию кражам чужого имущества на 2019-2020 годы. В рамках Программы совершенствуется работа оперативно-следственных подразделений, налажено взаимодействие с коммерческими структурами с целью предотвращения фактов скупки краденого, повышения защищённости бизнес-объектов. С населением ведётся широкая информационная работа, разъясняются условия, способствующие совершению имущественных преступлений", - рассказал заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Кайрат Оразалин

Куратор оперативных служб отметил большое содействие управления внутренней политики акимата СКО,  разместившего  в областном центре баннеры по профилактике квартирных краж, сотовых телефонов, велосипедов и мошенничеств.  

Наверх