Почти 80 человек не смогли вылететь из ОАЭ в Шымкент

3 Апреля 2019, 08:48
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
открытые источники 3 Апреля 2019, 08:48
3 Апреля 2019, 08:48
2524
Фото: открытые источники

Казахстанские дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль.

Порядка 80 человек планировавших вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов в Шымкент  по неизвестным причинам сняли с рейса, передаёт BNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz

"Мы должны были вылететь в Шымкент из Дубая, сели в самолет, прошли регистрацию, но за 5-10 минут до вылета пилот нам объявил, что, якобы, шымкентский аэропорт отказывается принимать наш борт. И нас сняли с самолета. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом, самолет, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен», — рассказал Жандаулет  Тлеубердиев -один из пассажиров, который вместе с супругой не может вылететь из Дубая в Шымкент.

По словам Жандаулета, некоторые семьи, которые сняли с рейса, были с грудными детьми на руках. У многих уже закончились средства на покупку всего необходимого для малышей.

Сейчас шымкентцев расселили по отелям. Люди ждут рейса домой, но по словам Жандаулета, туроператор огорошил их еще одной новостью.

"Нам сказали, что отправят нас в другие страны, которые ближе — Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом", — сетует мужчина.

В свою очередь, как сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, казахстанские дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль.

"Никаких жалоб на данный момент нет. По информации авиакомпании Fly Dubai, все пассажиры, кто нуждался, размещены в гостинице и обеспечены питанием. Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры уже завтра либо послезавтра вылетят в Казахстан", — проинформировал Айбек Смадияров.

Наверх