По факту истязания мачехой ребенка в Туркестанскую область направлены представители МОН

17 Апреля 2019, 11:28
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 17 Апреля 2019, 11:28
17 Апреля 2019, 11:28
5621
Фото: из открытых источников

Вопиющий факт истязаний ребенка мачехой выявлен в Туркестанской области.

По факту истязания мачехой ребенка в Туркестанской области возбуждено уголовное дело по статье 140, часть 2-ая, дело передано в суд. Принята мера пресечения в виде ареста, решается вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца ребенка, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс- службу МОН РК.

По данным ведомства, учителя сельской школы в Туркестанской области, обнаружив синяки и жесточайшие следы побоев, вызвали полицию.  Женщина, издевавшаяся над девочкой, доставлена в полицию.

"Картина выясняется вопиющая – мачеха била ребенка, есть ножевые следы, следы от истязаний плоскогубцами. Дело взято на контроль Генеральной прокуратуры, МВД и МОН РК. По факту ведется детальное расследование", - говорится в распространенном сообщении. 

По поручению Министра образования и науки К.Н.Шамшидиновой в Туркестанскую область сегодня срочно направлена советник министра Раиса Шер.

По информации Управления образования Туркестанской области, ребенок со школы  домой, где он подвергался физическим пыткам и унижениям, больше отпущен не был. Его сразу доставили к родной бабушке, сейчас находится в полной безопасности. 

Наверх